Ein schnelles, leckeres Abendessen. Einfach nur klassische Schweine-Medaillons sind dir zu langweilig? Dann probieren doch mal mit einer leckeren Sauce dazu.
Zutaten für die Schweine-Medaillons:
- 1 Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz
Zutaten für die Cognac-Dijon-Sauce:
- 2 EL Butter
- eine Hand voll kleine Blumenkohl-Röschen (TK)
- 1,5 EL grober Dijon-Senf
- 50 ml Cognac
- 50 ml Portwein
- 250 ml Sahne
- etwas Persilie
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, brauner Zucker
Zubereitung:
- Schweinefilet von überschüssigem Fett und Silberhaut befreien. In Medaillons schneiden. In der Pfanne 1 EL Butterschmalz zerlassen. Medaillons von jeder Seite 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
- In der Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Blumenkohl-Röschen dazu geben. Eine große Prise Meersalz zugeben.
- Nach 3 bis 4 Minuten den groben Dijon-Senf hinzugeben.
- Nach weiten 3 bis 4 Minuten mit Cognac und Portwein ablöschen.
- Etwas einregulieren lassen.
- Die angebratenen Medaillons hinzugeben und noch 4 bis 5 Minuten in der Sauce garen lassen.
- Wenn die Sauce dann noch zu flüssig sein sollte, mit etwas Mehlbutter andicken.
Dazu passen Bandnudeln und auch Erbsen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Apetit.